Rénovation

Aménagement d'une ancienne école de village.

Village d' Estinnes-au-mont.

Mission complète d’architecte : relevé in situ | plans | cahier des charges | métrés | déclaration urbanistique | chantier.

Ce projet consiste à ré-aménager cette ancienne maison afin d'accueillir une famille avec 4 enfants.

Les objectifs sont :

- de diminuer partiellement la consommation énergétique (isolation de la toiture, des sols, des châssis) 
- de mettre l’habitation aux normes (électricité, chauffage, sanitaire)
- de réorganiser les espaces en exploitant les volumes existants intérieurs
- de maîtriser le budget
- de coordonner l’ensemble des corps d’état séparés afin de réduire le délai de chantier au maximum

Programme :

Rez-de-chaussée : hall d'entrée, cuisine, sàm, salon, bureau, atelier peinture, buanderie, wc, garage, zone rangements.

1er étage : 4 chambres, 2 sdb, 2 wc, dressing, salon, zone rangements

2ème étage :  2 chambres, grenier de stockage

Avant travaux