La Grange

Ancienne grange ayant subi une première rénovation non-concluante dans les années 2000.

Construction implantée sur un terrain de 16 ares, en bordure du village de Buvrinnes, jouissant d'une grande prairie à aménager.

Mission complète d’architecte : relevé in situ | plans | cahier des charges | métrés | permis de bâtir | chantier | coaching déco.

Ce projet consiste en l'aménagement intérieure d’une ancienne grange, afin d’accueillir un couple et leurs trois enfants, ainsi que la gestion des abords (plantations, jeux enfants, circulation des voitures, parking).

Cette démarche s’inscrit dans une intervention contemporaine, tout en préservant le bâti existant.

Les objectifs sont :

- de diminuer la consommation énergétique (isolation de la toiture, des sols, des châssis) 
- de mettre l’habitation aux normes (électricité, chauffage, sanitaire, alarme, incendie)
- de réorganiser les espaces en exploitant les volumes intérieures
- de maîtriser le budget
- de coordonner l’ensemble des corps d’état séparés afin de réduire le délai de chantier au maximum

Au rez-de-chaussée ; hall d'entrée avec mur végétal, atelier création enfants, espace lecture, salle cinéma, salon, sàm, cuisine, buanderie, wc.

A l'étage ; hall de nuit, 4 chambres, sdb, bureau, dressing, wc.

Superficie : Rez-de-chaussée = 205 m2 net   |   Etage = 154 m2 net (hors mezzanine)